Milwaukee V-Twin - Harley-Davidson Forum & Community
Suche
Harley-News Registrieren User-Map Suche FAQ Regeln Start
Suche
» Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Forum » Modelllinien » Sportster (Evolution 883 / 1100 / 1200) » XL 1200C/A/B Custom: Neue Batterie und Motorrad springt nicht an

XL 1200C/A/B Custom: Neue Batterie und Motorrad springt nicht an

nächste »
Hier neue Frage/Thema erstellen Geschlossen
Zum Ende der Seite springen
nächste »
Hier neue Frage/Thema erstellen Geschlossen
Zum Ende der Seite springen

XL 1200C/A/B Custom: Neue Batterie und Motorrad springt nicht an

Hier neue Frage/Thema erstellen Geschlossen
Druckansicht Zum Ende der Seite springen
SKL70 ist offline SKL70 · seit
SKL70 ist offline SKL70
Ehemaliges Mitglied


Neuer Beitrag 02.03.2023 20:15
Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
speziell zu diesem Problem habe ich nichts gefunden.
Habe letzte Woche am Freitag meine Sporty vom Schrauber abgeholt. Hatte den 24.000 km Service. 
Im Zuge dessen habe ich mir noch ne neue Batterie einbauen lassen, wenn Sie eh schon dort war. 

Beim Schrauber dann aufs Motorrad gestiegen angeschaltet und ohne Probleme angesprungen. 
Dann ne kleine Runde gedreht und im Anschluss das Motorrad in der Garage abgestellt. 
Habe Sie am Erhaltungsgerät angeschlossen, wie immer wenn sie länger steht.
Soweit alles super. 
Gestern wollte ich nochmals ne kleine Runde drehen. Wetter war gut. 
Erhaltungsgerät  abgehängt, angeschaltet. Alle Leuchten und Anzeigen ok.
Drücke den Starterknopf und außer klacken und dem typischen Orgeln bei zu schwacher Batterie ging nichts. 
Kurz um sie springt nicht an. Batterie scheint entladen bzw. zu schwach zum starten.  L🤮🤮
Motorrad steht seit heute wieder beim Schrauber. Er kann sich das auch nicht erklären.
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Was kann das Problem sein ? 
falsche Batterie ? 
SAE Ladekabel falsch eingebaut . 
Batterie falsch eingebaut ? 

Danke für eure Tips und Hinweise

Avatar (Profilbild) von Soonham
Soonham ist offline Soonham · 1355 Posts seit 04.01.2014
aus Vaterstetten
fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Soonham ist offline Soonham
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
1355 Posts seit 04.01.2014
Avatar (Profilbild) von Soonham
aus Vaterstetten

fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Homepage von Soonham
Neuer Beitrag 02.03.2023 20:44
Zum Anfang der Seite springen

wurde die neue Batterie vorher geladen?
Hast Du irgendwelche Nebenverbraucher angebaut, USB oder so?

es gab mal die Mähr, dass die 2014er generell nach 14 Tqgen standzeit leer seien..

SKL70 ist offline SKL70 · seit
SKL70 ist offline SKL70
Ehemaliges Mitglied


Neuer Beitrag 02.03.2023 21:16
Zum Anfang der Seite springen

Wie geschrieben ist die Sporty bei der Abholung ohne Probleme angesprungen.
Dann ist sie von letzte Woche Freitag bis gestern am Ladegerät gehangen. Demnach war sie geladen.
Das Problem mit den 14er Sporty ist mir bekannt. Aber wenn Sie länger steht hängt sie  deswegen auch immer am Ladegerät. 

Hab aber im HD Teilekatalog nachgesehen. Lt. Katalog gehört eine 12AH Battery, sealed verbaut. Artikel 65958-04B bzw. 65958-04C 
 Lt Rechnung wurde  aber eine 14AH Batterie verbaut, evtl. ist das die Problematik.

Nebenverbraucher sind nicht verbaut. Einzig die Alarmanlage 🤪

Avatar (Profilbild) von Soonham
Soonham ist offline Soonham · 1355 Posts seit 04.01.2014
aus Vaterstetten
fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Soonham ist offline Soonham
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
1355 Posts seit 04.01.2014
Avatar (Profilbild) von Soonham
aus Vaterstetten

fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Homepage von Soonham
Neuer Beitrag 02.03.2023 23:12
Zum Anfang der Seite springen

welcher Hersteller is die neue Batterie..?
Batterien können neu auuch mal defekt sein.. wie alt is die Neue, is die vielleicht schon länger rumgelegen, irgendwo steht ein Herstellungsdatum.

und was für ein Erhaltungsladegerät verwendest Du…

beim Batteriethema is es wie mim Öl…  viele unterschiedliche Meinungen und Erfahrungen..

Avatar (Profilbild) von Marco321
Marco321 ist offline Marco321 · 3716 Posts seit 13.08.2012
aus Mahlow
fährt: Breakout 114 Snake Venom ----- 48 mit Penzl
Marco321 ist offline Marco321
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
3716 Posts seit 13.08.2012
Avatar (Profilbild) von Marco321
aus Mahlow

fährt: Breakout 114 Snake Venom ----- 48 mit Penzl
Homepage von Marco321
Neuer Beitrag 03.03.2023 17:20
Zum Anfang der Seite springen

eine 14AH wäre da ja sogar besser als eine mit nur 12AH

__________________
Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber niemand weiß warum.

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4031 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4031 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 03.03.2023 17:24
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Soonham
welcher Hersteller is die neue Batterie..?
wie alt is die Neue, is die vielleicht schon länger rumgelegen, irgendwo steht ein Herstellungsdatum.

@SKL70 das würde mich auch interessieren!

Werbung
Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4031 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4031 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 03.03.2023 17:41
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von SKL70
Hallo,

Motorrad steht seit heute wieder beim Schrauber. Er kann sich das auch nicht erklären.
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Was kann das Problem sein ? 
falsche Batterie ? 
SAE Ladekabel falsch eingebaut . 
Batterie falsch eingebaut ?

Wenn das so wäre, dann würde ich diesen Schrauber dafür verantwortlich machen.

Avatar (Profilbild) von Soonham
Soonham ist offline Soonham · 1355 Posts seit 04.01.2014
aus Vaterstetten
fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Soonham ist offline Soonham
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
1355 Posts seit 04.01.2014
Avatar (Profilbild) von Soonham
aus Vaterstetten

fährt: 08er FXDB & 92er XLH1200 & 83er Soonham-Guzzi & 19er R9T Scrambler"
Homepage von Soonham
Neuer Beitrag 03.03.2023 18:53
Zum Anfang der Seite springen

Zitat von SKL70
Hallo,

Motorrad steht seit heute wieder beim Schrauber. Er kann sich das auch nicht erklären.
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Was kann das Problem sein ? 
falsche Batterie ? 
SAE Ladekabel falsch eingebaut . 
Batterie falsch eingebaut ?

Harley-Werkstatt oder Werkstatt mit HD Erfahrung?

"falsche Batterie ? "                                                  hmm, was kann da schon falsch sein außer 24V
"SAE Ladekabel falsch eingebaut"                              Kabel sind markiert, Erhaltungsgerät, wenn ein Gutes, hätt sich gemeldet und Verpolungsschutz aktiviert
"Batterie falsch eingebaut"                                       dann neuen Schrauber suchen

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4031 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4031 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 03.03.2023 18:59
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Soonham
Zitat von SKL70
Hallo,

Motorrad steht seit heute wieder beim Schrauber. Er kann sich das auch nicht erklären.
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Was kann das Problem sein ? 
falsche Batterie ? 
SAE Ladekabel falsch eingebaut . 
Batterie falsch eingebaut ?

Harley-Werkstatt oder Werkstatt mit HD Erfahrung?

"falsche Batterie ? "                                                  hmm, was kann da schon falsch sein außer 24V
"SAE Ladekabel falsch eingebaut"                              Kabel sind markiert, Erhaltungsgerät, wenn ein Gutes, hätt sich gemeldet und Verpolungsschutz aktiviert
"Batterie falsch eingebaut"                                       dann neuen Schrauber suchen

"falsche Batterie ?"                                                      wenn Polung andersrum, und deshalb auch falsch eingebaut! Augenzwinkern

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4031 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4031 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 03.03.2023 19:01
Zum Anfang der Seite springen

 @Moderatoren-Team 
Mein (obiges) Zitat um 18:59 funktioniert schon wieder nicht! böse

Es kommt nur eine leere Seite!

Avatar (Profilbild) von timedrifters
timedrifters ist offline timedrifters · 304 Posts seit 30.07.2022
aus Villingen-Schwenningen
fährt: HD Dyna FLD, Dnepr MT12, Vespa GTS 300 Super
timedrifters ist offline timedrifters
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
304 Posts seit 30.07.2022
Avatar (Profilbild) von timedrifters
aus Villingen-Schwenningen

fährt: HD Dyna FLD, Dnepr MT12, Vespa GTS 300 Super
Neuer Beitrag 03.03.2023 19:14
Zum Anfang der Seite springen

Sehr dubios......
Was ich nicht verstehe, warum hängt man ne frisch eingebaute Batterie ans Ladegerät.
Normal wäre: Batterie laden- dann einbauen u. dann vergessen.

Was is denn das fürn Mobbed, das ständig ein Ladegerät braucht ?
Fott domit...... taucht eher nix bis gar nix, oder mal prüfen, was die Lichtmaschine so bringt.

Meine HD bekommt im Frühjahr nochmal ne Nachladung u. dann isses das gewesen bis Ende Saison.
Stehen tut meine auch mal paar Wochen rum ohne rumzuzicken.

Die AH kannste vergessen, schau mal lieber nach ordentlich Ampere, das ist das Zeug das deine KW wuchtet.
Also 14 AH 320 A zum Beispiel. Je mehr Ampere um so besser.

Schaut aber auch mal die Batteriekabel genau an, die HD vibrieren ja mächtig mitunter, da kann sich so'n Batteriekabelanschluss
auch mal verabschieden. Auch die Anlasserkabelage mal inspizieren..... Alle Massekabel mal richtig säubern (Dielektrisches Fett druff u. dann feströdeln).
Irgendwo is da der Wurm drin.....

__________________
DlzG, Edi

++ Cheer up my brother live in the sunshine, we'll understand it all by and by++

Avatar (Profilbild) von MIKE48
MIKE48 ist offline MIKE48 · 1265 Posts seit 25.01.2012
fährt: Dyna RS, FLHX 103, Aprilia RSV
MIKE48 ist offline MIKE48
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
1265 Posts seit 25.01.2012
Avatar (Profilbild) von MIKE48

fährt: Dyna RS, FLHX 103, Aprilia RSV
Neuer Beitrag 03.03.2023 19:47
Zum Anfang der Seite springen

Check mal den Anschluss vom Massekabel an den Rahmen…vibriert sich schon mal locker…dann gibt es zwar Licht, aber keine Leistung.

__________________
THINK BIG - ALWAYS!!

großes Grinsen

Dyna RS: Erfahrungen mit der neuen Low Rider S

FLHX 103: Mike's bequemes Eisen

SKL70 ist offline SKL70 · seit
SKL70 ist offline SKL70
Ehemaliges Mitglied


Neuer Beitrag 03.03.2023 19:51
Zum Anfang der Seite springen

Danke für die Antworten tw hilfreich und tw. wie so oft in 
diesem Forum etwas unqualifiziert daher gebe ich keine 
Infos zu diesem Thema mehr. 

Aber Problem ist geklärt 

Ciao

Frejus ist offline Frejus · 881 Posts seit 14.08.2019
fährt: Fatbob 114 mit J&H
Frejus ist offline Frejus
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
881 Posts seit 14.08.2019
fährt: Fatbob 114 mit J&H
Neuer Beitrag 03.03.2023 19:58
Zum Anfang der Seite springen

Ich fand eigentlich nur deine Frage "etwas unqualifiziert"

__________________
Sommer, Sonne, Kaktus

SKL70 ist offline SKL70 · seit
SKL70 ist offline SKL70
Ehemaliges Mitglied


Neuer Beitrag 03.03.2023 20:04
Zum Anfang der Seite springen

🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕

nächste »
Thema
Antworten
Hits
Letzter Beitrag
newhotlockfolder
cool
Hallo, bin der Neue hier
von HD-Freund_80
10
612
22.02.2024 22:46
von Lee089
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Pfeil
830645
12.02.2024 09:08
von Atomar
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
traurig
XL 1200 Forty-Eight: Batterie ständig leer (Mehrere Seiten 1 2 3 4 ... letzte Seite )
von Chris-Corrado
78
54083
10.02.2024 20:59
von OliHH
Zum letzten Beitrag gehen