Milwaukee V-Twin - Harley-Davidson Forum & Community
Suche
Harley-News Registrieren User-Map Suche FAQ Regeln Start
Suche
» Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Forum » Modelllinien » Sportster (Evolution 883 / 1100 / 1200) » Alle Sportster: Gebrauchte Sporty Preisfindung 2022

Alle Sportster: Gebrauchte Sporty Preisfindung 2022 Evo883Evo1200 -07

« vorherige 1 [2] 3 4 nächste » ... letzte » ·
« vorherige nächste » letzte »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Zum Ende der Seite springen
« vorherige 1 [2] 3 4 nächste » ... letzte » ·
« vorherige nächste » letzte »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Zum Ende der Seite springen

Alle Sportster: Gebrauchte Sporty Preisfindung 2022 Evo883Evo1200 -07

Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Galerieansicht Druckansicht Zum Ende der Seite springen
jpggl ist offline jpggl · seit
jpggl ist offline jpggl
Ehemaliges Mitglied


Neuer Beitrag 05.04.2022 06:49
Zum Anfang der Seite springen

Bilder?

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4373 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4373 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 05.04.2022 10:10
Zum Anfang der Seite springen

Nach dem Wellness-Wochenende! Augenzwinkern

Avatar (Profilbild) von bios4
bios4 ist offline bios4 · 5290 Posts seit 03.01.2013
fährt: FLHRXS 2021
bios4 ist offline bios4
~~ MOD ~~
star3star3star3star3star3
5290 Posts seit 03.01.2013
Avatar (Profilbild) von bios4

fährt: FLHRXS 2021
Homepage von bios4
Neuer Beitrag 05.04.2022 10:36
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von jpggl
Bilder?

+1! Freude

__________________
Motorcycling...
Look close, can you see it? It’s called freedom.

LG Mike

Lumberjack ist offline Lumberjack · 106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Lumberjack ist offline Lumberjack
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Neuer Beitrag 05.04.2022 12:14
Zum Anfang der Seite springen

Bilder kommen, wenn am Donnerstag der Kaufvertrag unterschrieben ist (momentan haben wir das mündlich gemacht), das Geld gegen das Alteisen getauscht wurde und die Maschine sicher in der Garage steht cool

Lumberjack ist offline Lumberjack · 106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Lumberjack ist offline Lumberjack
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Neuer Beitrag 07.04.2022 14:54
Zum Anfang der Seite springen

Sooo das warten hat ein Ende, die Sporty ist bezahlt, angeholt und steht in der Garage.

Ich konnte es nicht lassen, bin direkt zur Waschanlage und hab die Maschine mal grob vom Schmutz befreit und anschließend eine Stunde daheim mit Neverdull zumindest vorläufig die Chromteile etwas gesäubert (letztes Bild siehe Batterieabdeckung)

Was genau hab ich da jetzt gekauft :

Eine 2002er XL53C

Änderungen :

Umbau auf 1200 mit der alten 883 Übersetzung (geil!)
Penzl Auspuffanlage
Kellermann Bullet 3in1 hinten
Kellermann Lenkerendenblinker 
Irgendein Chrom-Fußrastenset (werde ich wohl gegen die originalen tauschen, find die ori. aus Gummi etwas klassischer)
Schutzblech gekürzt und neu lackiert
Tank neu lackiert mit überlackierten Harley Emblemen (super Lack Quali!)
Ms-biketec seitlicher KZH (den pberlege ich mir noch schwarz pulvern zu lassen aber eilt nicht)
Highsider Spiegel 
Irgendwelche Chrom Griffe, die will ich gegen klassische schwarze Biltwel Griffe tauschen

Was mir nicht bekannt ist :
Der Lenker. Das sieht mir nach einem Fehling DrabBar aus, leider hab ich dazu keine Papiere und im FzgSchein ist nichts eingetragen.
Laut Verkäufer war der schon beim Vorbesitzer dran und ist auch so immer durch den Tüv gekommen. Wundert mich, die XlL53C hat ja nen anderen Lenker serienmäßig drauf.
Muss mal schauen ob ich eine KBA Nummer finde um mir ein Gutachten zu holen und den Bums eintragen zu lassen.

Was noch kommt :
Hinterrad muss raus und muss mal gescheit aufpoliert werden, der Felgenrand hinten muss so glänzen dass die Fußgänger ihre Sonnenbrille aufsetzen müssen.
Komplettes Chrom-Wellness-Programm (Vorderrad hat leichten Rostansatz, das erledige ich direkt wenn ich aus dem Urlaub zurück bin.
Wie schon erwähnt neue Griffe und neue Fußrasten
Ansonsten bin ich eigentlich zufrieden, evtl. die Kennzeichenleuchte noch neu, die aktuelle schaut nicht so gut aus.
Der vordere Scheinwerfer wird gegen nen kleinen max. 5 Zoll großen Scheinwerfer getauscht, vermutlich so ein Bates Ding in Chrom, damit er weniger stark rausschaut und etwas kleiner ist, außerdem muss der Fuß von der Lampe nue, das Chrom blättert da ab.

Was noch problematisch ist :
Der Vergaser wurde scheinbar neu eingestellt, aber selbst nach 20 Minuten fahrt heute, kann ich den Choke maximal bis zur Hälfte reindrücken, sonst geht die Maschine aus.
Muss mich da mal einlesen und schauen was da noch falsch eingestellt ist.

Und hier die Bilder :
Attachment 384847
Attachment 384848
Attachment 384849
Attachment 384850
Attachment 384851

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4373 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4373 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 22.05.2022 03:42
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Lumberjack


Ich bin von der Probefahrt zurück und das Moped ist gekauft  cool

2002er 883 Custom auf 1200 aufgemacht (Von der Fachwerkstatt), mit Penzl Klappenauspuff, Kellermann Blinker und seitlichem KZH, alles eingetragen  Freude

Beim Preis sind wir uns einig geworden und so viel kann ich sagen, er liehgt im mittleren 4 stelligen Bereich  cool

Die Maschine läuft butterweich, bei 30 km/h kann man locker im 4. Gang dahingleiten, der Vergaser spricht super an und mit der Penzl auf „halb offen“ ist das Ding einfach ein Traum.

Nach Ostern meld ich die Maschine an, dann muss der Flugrost vom Chrom runter und das Möp bekomtm ein Wellness-Wochenende, neue Batterie und Zündkerzen sind heute direkt noch reingekommen.


Danke nochmals an alle für die Hilfe, ich denke ich hab hier nen Schnpper gemacht !

@Lumberjack Und warum hast du jetzt solche Probleme ?

Werbung
Lumberjack ist offline Lumberjack · 106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Lumberjack ist offline Lumberjack
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Neuer Beitrag 22.05.2022 08:49
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger

@Lumberjack Und warum hast du jetzt solche Probleme ?

Wenn ich das bloß wüsste…

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4373 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4373 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 22.05.2022 10:11
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Lumberjack
Sooo das warten hat ein Ende, die Sporty ist bezahlt, angeholt und steht in der Garage.

Ich konnte es nicht lassen, bin direkt zur Waschanlage und hab die Maschine mal grob vom Schmutz befreit

Was noch problematisch ist :
Der Vergaser wurde scheinbar neu eingestellt, aber selbst nach 20 Minuten fahrt heute, kann ich den Choke maximal bis zur Hälfte reindrücken, sonst geht die Maschine aus.
Muss mich da mal einlesen und schauen was da noch falsch eingestellt ist.

Am 4. April war alles okay, und am 7. April (eventuell durch das waschen???) gab es die von dir beschriebenen Probleme. Freude

Lumberjack ist offline Lumberjack · 106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Lumberjack ist offline Lumberjack
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Neuer Beitrag 22.05.2022 10:23
Zum Anfang der Seite springen

Jetzt wo du es sagst, hatte letzte Woche erst wieder einen Frühjahrsputz, danach hat das stottern und die Fehlzündungen wieder angefangen aber erst mit einigem Abstand.

Oh je, jetzt heißt es wohl halbes Moped außeinanderbauen und alle Kabel durchchecken, oder ? Baby

Avatar (Profilbild) von Kurt S. Huber
Kurt S. Huber ist offline Kurt S. Huber · 348 Posts seit 03.11.2020
fährt: Sporty und Big Twin
Kurt S. Huber ist offline Kurt S. Huber
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
348 Posts seit 03.11.2020
Avatar (Profilbild) von Kurt S. Huber

fährt: Sporty und Big Twin
Neuer Beitrag 22.05.2022 10:30
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Lumberjack
...
Ich konnte es nicht lassen, bin direkt zur Waschanlage und hab die Maschine mal grob vom Schmutz befreit
...

Ich lese da einen Hochdruckstrahler raus - hmmm ... traurig

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4373 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4373 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 22.05.2022 10:38
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Lumberjack
Jetzt wo du es sagst, hatte letzte Woche erst wieder einen Frühjahrsputz, danach hat das stottern und die Fehlzündungen wieder angefangen aber erst mit einigem Abstand.

Oh je, jetzt heißt es wohl halbes Moped außeinanderbauen und alle Kabel durchchecken, oder ?  Baby

Ich würde den Vergaser mal außen vor lassen, und mich auf die Elektrik konzentrieren.Augenzwinkern
Starte den Motor mal bei Dunkelheit und beobachte ob da irgendwo ein Funke überschlägt (beginne bei der Zündspule)!

Lumberjack ist offline Lumberjack · 106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Lumberjack ist offline Lumberjack
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Neuer Beitrag 22.05.2022 20:43
Zum Anfang der Seite springen

Hab mal schnell die Zündspule gemessen. 

An den Zündkabelkontakten 10,35 kOhm, also im Rahmen von 10-11 kOhm

An den Stromkontakten 2.7 Ohm, also auch im Rahmen von 2.5-3 Ohm. 

Allerdings sehen die Kabelkontakte etwas korrodiert aus, weiß-geüner Belag wie auf den Fotos. 

Ich gehe jetzt mal davon aus, dass die Spule i.O. ist, morgen reinige ich mal die Kontakte und prüf nach ob es eine Verbesserung gibt.
Attachment 387687
Attachment 387688
Attachment 387689
Attachment 387690

Avatar (Profilbild) von springerdinger
springerdinger ist offline springerdinger · 4373 Posts seit 10.08.2017
fährt: Softail Springer
springerdinger ist offline springerdinger
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
4373 Posts seit 10.08.2017
Avatar (Profilbild) von springerdinger

fährt: Softail Springer
Neuer Beitrag 23.05.2022 10:11
Zum Anfang der Seite springen

Wenn die Spule etwa einen Haarriss hat, und da Feuchtigkeit eingedrungen ist........
Hast du optisch bei Dunkelheit und laufendem Motor (wie von mir empfohlen) einen Funkenschlag irgendwo feststellen können?

Lumberjack ist offline Lumberjack · 106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Lumberjack ist offline Lumberjack
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
106 Posts seit 31.03.2018
fährt: ˋ02 XL53C -> 1200ccm conv.
Neuer Beitrag 25.05.2022 15:54
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von springerdinger
Wenn die Spule etwa einen Haarriss hat, und da Feuchtigkeit eingedrungen ist........
Hast du optisch bei Dunkelheit und laufendem Motor (wie von mir empfohlen) einen Funkenschlag irgendwo feststellen können?

Sorry für die späte Antwort, war beriflich grad ziemlich eingespannt.

Hab gestern Abend mal geschaut, keine Funken o.ä. Bei Dunkelheit, bin dann auch in Dunkelheit gefahren, mein Dad mit dem anderen Moped nebenher und hat explizit geschaut, nix hat gefunkt.

Batterie ist top, 12,97Volt bei Zündung aus.

Bei Zündung an hab ich mal die Spannung an der Zündspule gemessen, je nachdem wie ich das Multimeterkabel hingehalten habe, 11,2-11,4 Volt, auf der anderen Seite (pinkes Kabel) kommen exakt genausoviele Volt durch wie in die Spule durch das S/W Kabel.

Hab jetzt mal neue Kerzen rein und bin mal in der TG kurz im 1. und 2. Gang gefahren (ohne choke, den konnte ich nach gefühlt 30 Sekunden Leerlauf direkt reindrücken).

Bis auf ein kurzes Knallen aus dem Motorbereich nach starkem Gasstoß habe ich auf Anhieb erstmal nichts gemerkt.

Passen die 11,3 Volt an der zündspule ? Laut HD Manual sollten 12 V anliegen

PitbullOL ist online PitbullOL · 98 Posts seit 05.06.2020
aus Oldenburg in Oldenburg
fährt: XL883N
PitbullOL ist online PitbullOL
Mitglied
star2star2star2
98 Posts seit 05.06.2020 aus Oldenburg in Oldenburg

fährt: XL883N
Neuer Beitrag 25.05.2022 22:51
Zum Anfang der Seite springen

Bein Zündanlagen gehe ich immer wie folgt vor ich nehme eine Zersteuberflasche mit wasser und sprühe Zündkabel und Zündspule ein lass sie dann laufen fals ein riss im bereich der Zündkabel oder Zündspule sind dring dann dort der Funke aus ;-) evtl. ist auch deine Zündung verstellt oder Hall geber defekt kommt recht häufig vor ;-)

Oh sry hatte ja @springerdinger  ja schon erwähnt dem schließe ich mich an^^

« vorherige 1 [2] 3 4 nächste » ... letzte » ·
« vorherige nächste » letzte »
« vorherige 1 [2] 3 4 nächste » ... letzte » ·
« vorherige nächste » letzte »
Thema
Antworten
Hits
Letzter Beitrag
newhotfolder
Achtung
6
6562
23.04.2023 11:44
von Badwater
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
cool
201
23206
07.04.2023 20:01
von pepper73
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Fragezeichen
279
234815
09.09.2022 23:50
von Anionarex
Zum letzten Beitrag gehen