Milwaukee V-Twin - Harley-Davidson Forum & Community
Suche
Harley-News Registrieren User-Map Suche FAQ Regeln Start
Suche
» Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Forum » Modelllinien » Softail [Cruiser] (Milwaukee-Eight, Twin Cam, Evolution) » Softail Standard einige Probleme...

Softail Standard einige Probleme...

nächste »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Zum Ende der Seite springen
nächste »
Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Zum Ende der Seite springen

Softail Standard einige Probleme...

Hier neue Frage/Thema erstellen Hier antworten
Druckansicht Zum Ende der Seite springen
Mazdi6 ist offline Mazdi6 · 25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Mazdi6 ist offline Mazdi6
Neues Mitglied
star2
25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Neuer Beitrag 31.05.2023 19:13
Zum Anfang der Seite springen

Hallo Leute ich habe mich hier mal angemeldet weil ich einige Probleme mit meiner Softail habe und eventuell wisst ihr weiter...

Gekauft habe ich das Motorrad im August 2021 komplett neu, letztes Jahr hab ich dann erst richtig angefangen damit zu fahren. Verbaut ist eine Jekyll and Hyde Klappenauspuffanlage und das Mapping ist aber (noch) original. Nun zu meinen Problemen:

Fing letztes Jahr im Sommer an, wollte morgens zu einer Tour starten und hab das Motorrad gestartet. Ich lasse Sie im Leerlauf immer etwas laufen bis die Drezahl zumindest so 1000 u/min erreicht hat. hab mich draufgesetzt und bin langsam losgefahren. Hab bis ca. 30 km/h beschleunigt und wollte dann in den zweiten Gang schalten. da merkte ich schon das was nicht stimmt. Während des kuppelvorgangs ist das Motorrad fast ausgegangen und nach dem ich im zweiten Gang langsam weiterfahren wollte nahm Sie mir kein Gas mehr an. Sie bockte richtig obwohl ich den Gashahn komplett ruhig hielt. Das waren desfinitv Fehlzündungen und kein Magerrucken. bin dann ein paar Meter weiter an eine Kreuzung gekommen und musste anhalten. da ist Sie fast ausgegangen. Habs dann aber geschafft auf die Umgehungsstraße zu kommen und auch da wollte Sie nicht wirklich: schlechte bzw. keine Gasannahme, Zündaussetzter usw. das ganze hatte Sie einige Kilometer gemacht und aufeinmal ging es. Hab dann die Tour weitergefahren und Sie lief dann auch.

Ca. einen Monat später (war seitdem ersten Auftauchen des Fehlers auch nochmal einige Kilometer gefahren und da hatte Sie keine Probleme gemacht) das selbe wie oben. Wollte morgens losfahren, ausm hof raus und wieder total schlechte Gassannahme, stottern, Zündaussetzter. Dieses mal ging Sie sogar während der Fahrt aus als in die Kupplung gezogen hatte. Kurzzeitig ging sogar die Motorkontrolleuchte und das rote Öllämpchen an! ca eine Sekunde und dann gingen die Leuchten wieder aus. Dieses mal bin ich dann direkt zum Händler und schilderte ihm mein Problem. Er hatte schon eine Vermutung und tippte auf Falschluftziehen am Manifold. Er sprühte dann Bremsenreiniger auf die Zylinder. Beim einen passierte nix und beim anderen ging die Drezahl rapide in den Keller. Laut meinem Händler ein Problem bei den Milwaukee 8 Motoren. Es wurde versucht eine neue Dichtung einzubauen aber ohne Erfolg. immer noch Falschluft. Letzten Endes wurde mir ein Ansaugtrakt aus Alu verbaut und sollte Heute nochmal hin um ein letztes Teil einzubauen.

Naja und wie es der Zufall so will als ich vorhin losfahren wollte, siehe oben. War echt nicht schön das Motorrad so fahren zu müssen. Vor allem Kurven waren heikel da sich das Gas null dosieren ließ. Nach einigen gefahrenen Kilometern lief Sie aber wieder. Jetzt steht Sie halt beim Händler und ich warte was bei rauskommt.

Ich sollte vielleicht noch erwähnen das eventuell der Kupplungsschalter defekt ist (Vermuntung von mir, da Sie bei eingeklapptem Ständer, gezogener Kupplung und eingelegtem Gang sich nicht starten lässt), kann das damit auch etwas zu tun haben?

Finde ich Schade das ich da jetzt so Pech mit habe, aber vielleicht habt ihr ja eine Ahnung was es ist. Wollte eigentlich ein Motorrad mit dem ich keine Schwierigkeiten habe und mehr fahren kann als es in der Werkstatt steht... Naja ich hoffe die bekommen es mechanisch so hin das es funktioniert, da ich ende Juni einen Termin bei einem Tuner habe der mir das Don Performance Mapping aufspielt.

Danke schonmal für eure Zeit den Text zu lesen, Gruß Tim

Moos ist offline Moos · 13607 Posts seit 27.11.2010
aus Bayrisch Schwaben
fährt: Street Glide, Bj. 2021 Night-Train USD, Bj. 2001 Kawa Z1 900, Bj. 1974
Moos ist offline Moos
~~ MOD ~~
star3star3star3star3star3
13607 Posts seit 27.11.2010 aus Bayrisch Schwaben

fährt: Street Glide, Bj. 2021 Night-Train USD, Bj. 2001 Kawa Z1 900, Bj. 1974
Neuer Beitrag 31.05.2023 19:35
Zum Anfang der Seite springen

Na da solltest jetzt aber erst mal warten wie sie vom Händler zurück kommt. Und auch wenn sie nicht einwandfrei läuft ist das dessen Problem, da Du ja noch Garantie hast. Da darfst dich auch nicht abwimmeln lassen, wie das diverse Dealer gerne machen um die Garantiezeit zu überbrücken. Mit dem Mapping würde ich warten bis die Kiste anständig läuft um HD keinen Angriffspunkt zu geben.

__________________
Moos

Mit einem Forum ist es wie mit einer Party.
Wer mit dem Gastgeber nicht klar kommt, sollte nicht hin gehen.

bestes-ht ist offline bestes-ht · 22577 Posts seit 10.11.2009
aus Rhein-Main
fährt: FXCW-C 2008, Blue Pearl, 110Cui, BigSpoke 23/18\", Jekill & Hyde, PS-Airride - FLHRXS 2020 Zephyr Blue / Black Sunglo
bestes-ht ist offline bestes-ht
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
22577 Posts seit 10.11.2009 aus Rhein-Main

fährt: FXCW-C 2008, Blue Pearl, 110Cui, BigSpoke 23/18\", Jekill & Hyde, PS-Airride - FLHRXS 2020 Zephyr Blue / Black Sunglo
Homepage von bestes-ht
Neuer Beitrag 31.05.2023 19:52
Zum Anfang der Seite springen

Ich würde den „alten“ Sprit mal entfernen und, sollte sie wieder längere Zeit zum Stehen kommen, Aral Ultimate oder Shell V-Power (ohne Bioethanol) tanken!

__________________
Wir werden nicht grau, wir werden chrome....

Wo gehstn hin? Motorrad fahren. Warst du doch gestern erst. Ja, bin aber nicht fertig geworden..... fröhlich fröhlich fröhlich

Mazdi6 ist offline Mazdi6 · 25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Mazdi6 ist offline Mazdi6
Neues Mitglied
star2
25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Neuer Beitrag 31.05.2023 21:40
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Moos
Na da solltest jetzt aber erst mal warten wie sie vom Händler zurück kommt. Und auch wenn sie nicht einwandfrei läuft ist das dessen Problem, da Du ja noch Garantie hast. Da darfst dich auch nicht abwimmeln lassen, wie das diverse Dealer gerne machen um die Garantiezeit zu überbrücken. Mit dem Mapping würde ich warten bis die Kiste anständig läuft um HD keinen Angriffspunkt zu geben.

Ja ich muss ja jetzt erst mal abwarten bis die sich melden. Meine Befürchtung ist halt aber das genau morgen wenn sie das Moped starten Sie normal läuft und keine Aussetzer hat. Vorführeffekt sozusagen. Das hat Sie ja jetzt erst drei mal gemacht, die anderen male ist Sie normal gelaufen bzw. bis Betriebstemperatur erreicht war immer etwas anders. Aber halt keine Aussetzer. Mein Händler ist da schon sehr hinten dran, er hatte mir den Alu Ansaugtrakt von S und S sogar auf seine Kosten eingebaut. Meine Hoffnung wäre das vielleicht irgend ein Sensor defekt ist oder ein Kabel eine Macke hat... Naja das lustige ist ja das derjenige der das Mapping durchführt mein Motorrad kennt xD Mein Händler hatte sich letztes Jahr als ich zum ersten mal dort war wegen dem Problem und Sie das Problem mit der Falschluft nicht gelöst bekommen haben eben an diesen Tuner gewendet, da Sie sich kennen. Fand ich lustig als ich letzte Woche mit dem telefoniert habe.

Vielleicht gibt es ja hier im Forum welche die beim 107er schonmal so ein Problem hatten?

Mazdi6 ist offline Mazdi6 · 25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Mazdi6 ist offline Mazdi6
Neues Mitglied
star2
25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Neuer Beitrag 31.05.2023 21:43
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von bestes-ht
Ich würde den „alten“ Sprit mal entfernen und, sollte sie wieder längere Zeit zum Stehen kommen, Aral Ultimate oder Shell V-Power (ohne Bioethanol) tanken!

Ich bin am Montag nach meiner Tour tanken gewesen, da hatte ich nur noch 30 Kilometer restreichweite. Es war also fast kein Sprit im tank. Und immer als Sie diese Aussetzter gemacht habe war frischer Sprit (ein paar Tage alt) im Tank. Sollte man sein Tank überhaupt so arg leer fahren oder lieber tanken wenn noch ein Balken da rest ist?

Avatar (Profilbild) von bios4
bios4 ist offline bios4 · 5239 Posts seit 03.01.2013
fährt: FLHRXS 2021
bios4 ist offline bios4
~~ MOD ~~
star3star3star3star3star3
5239 Posts seit 03.01.2013
Avatar (Profilbild) von bios4

fährt: FLHRXS 2021
Homepage von bios4
Neuer Beitrag 31.05.2023 23:00
Zum Anfang der Seite springen

Prüfe den festen/korrekten Sitz der Kabel an den Batteriepolen (bzw. lass prüfen)!

Wenn die locker sind, eröffnet sich ein unendliches Potpourri an Symptomen und Fehlerbildern (an meiner verflossenen Dyna selbst erlebt)...

Und bzgl. "Aussitzen" bis Garantie vorbei: melde die/alle Mängel (zusätzlich) SCHRIFTLICH an deinen Händler! Denn bei diesen Sachen gilt das Datum der Meldung des Mangels.

Viel Glück!

__________________
Motorcycling...
Look close, can you see it? It’s called freedom.

LG Mike

Werbung
Avatar (Profilbild) von Marco321
Marco321 ist offline Marco321 · 3731 Posts seit 13.08.2012
aus Mahlow
fährt: Breakout 114 Snake Venom ----- 48 mit Penzl
Marco321 ist offline Marco321
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
3731 Posts seit 13.08.2012
Avatar (Profilbild) von Marco321
aus Mahlow

fährt: Breakout 114 Snake Venom ----- 48 mit Penzl
Homepage von Marco321
Neuer Beitrag 01.06.2023 06:48
Zum Anfang der Seite springen

und stehen Fehler im Fehlerspeicher ?  auslesen geht am Tacho

__________________
Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert aber niemand weiß warum.

Mazdi6 ist offline Mazdi6 · 25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Mazdi6 ist offline Mazdi6
Neues Mitglied
star2
25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Neuer Beitrag 01.06.2023 07:38
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Marco321
und stehen Fehler im Fehlerspeicher ?  auslesen geht am Tacho

Tatsächlich war der Fehlerspeicher leer... Das war das erste was der Händler damals gemacht hat. Was halt seltsam ist, da ja die ganze zeit als Sie diese Probleme machte die Motorkontrollleuchte kurz angegangen ist, aber nicht dauerhaft brannte

Gnadle ist offline Gnadle · 887 Posts seit 28.01.2021
fährt: Low Rider S 2021 FXLRS und XL Iron 883N 2020
Gnadle ist offline Gnadle
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
887 Posts seit 28.01.2021
fährt: Low Rider S 2021 FXLRS und XL Iron 883N 2020
Neuer Beitrag 01.06.2023 08:25
Zum Anfang der Seite springen

Auf alle Fälle las dir eine Kopie vom Auftrag der Mängel geben.

__________________
Gruß Werner

ironhand ist offline ironhand · 437 Posts seit 05.08.2021
fährt: Street Glide ST
ironhand ist offline ironhand
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
437 Posts seit 05.08.2021
fährt: Street Glide ST
Neuer Beitrag 01.06.2023 08:52
Zum Anfang der Seite springen

Ich würde nicht lange rum fackeln und ne Wandlung in Betracht ziehen. Ich glaube 3x dürfen die Nachbessern, wenn es dann nicht läuft zurück mit dem Bock, bevor Du dir ewigen Ärger einhandelst und dann ohne Garantie selber löhnst.

Mazdi6 ist offline Mazdi6 · 25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Mazdi6 ist offline Mazdi6
Neues Mitglied
star2
25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Neuer Beitrag 01.06.2023 09:10
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von ironhand
Ich würde nicht lange rum fackeln und ne Wandlung in Betracht ziehen. Ich glaube 3x dürfen die Nachbessern, wenn es dann nicht läuft zurück mit dem Bock, bevor Du dir ewigen Ärger einhandelst und dann ohne Garantie selber löhnst.

Wandeln würde ich Sie ungerne, da ich Sie wirklich gerne fahre und es auch ein schönes Moped ist. Klar sowas sollte nicht über den Zicken stehen die Sie macht, deswegen hoffe ich einfach das die Werkstatt den Fehler findet. Vielleicht ist es ja wirklich nur ein Sensor oder Elektrisches Problem. Oder es hängt mit dem Kupplungsschalter zusammen.

Zumal der Fehler noch nie bei denen in der Werkstatt aufgetaucht ist sondern immer nur bei mir zuhause wenn ich das Motorrad gestartet habe um loszufahren. War Sie einmal auf Betriebstemperatur lief Sie. Ich glaube das würde einer Wandlund auf jedenfall im Weg stehen, da die Mechaniker selbst den Fehler noch nie gesehen haben sondern den nur von meinen Berichten kennen...

Jim1177 ist offline Jim1177 · 221 Posts seit 25.12.2015
aus Burghausen
fährt: Softail Slim & TC88 Springer
Jim1177 ist offline Jim1177
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
221 Posts seit 25.12.2015 aus Burghausen

fährt: Softail Slim & TC88 Springer
Neuer Beitrag 01.06.2023 09:35
Zum Anfang der Seite springen

Wie vorher schon erwähnt.
Alles schriftlich dokumentieren.
Und wenn keine Besserung in Sicht ist...dann das Moped  zurückgeben.

pepper73 ist offline pepper73 · 657 Posts seit 11.02.2019
aus Mannheim [ Rhoi-Negga-Indianer ]
fährt: FXSTBI nightrain anniversary aka die eiserne Dreggsau von Rhoi-Negga
pepper73 ist offline pepper73
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
657 Posts seit 11.02.2019 aus Mannheim [ Rhoi-Negga-Indianer ]

fährt: FXSTBI nightrain anniversary aka die eiserne Dreggsau von Rhoi-Negga
Neuer Beitrag 01.06.2023 17:24
Zum Anfang der Seite springen

Hmmm... 
Motorleuchte, kommt die nicht auch wenns bordnetz probleme hat? 

Meine hatte solches verhalten auch als die batterie def war. Da die benzinpumpe über die batterie läuft (muss ja anlaufen bevor zündung)  kann sowas auch mit lima, laderegler oder batterie selbst zusammen hängen...

Andererseits macht meine das aktuell auch gerade wieder, benzinschlauch, in tank undicht, die pumpe bringt also nicht genug druck... Allerdings kommt da keine motorleuchte.

Edit: übrigens, starten ging mit der def, batterie.. Sie sprang eben beim ersten starter drücken gleich an. Batterie war gerade so auf der kippe.. Starten war ok aber während der fahrt kamen solche dinge auf. Fehlzündung, abfall der leistung bis fast ausgehen

__________________
Q: What are you rebelling against?
A: What have you got?

Youtube

Mazdi6 ist offline Mazdi6 · 25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Mazdi6 ist offline Mazdi6
Neues Mitglied
star2
25 Posts seit 31.05.2023
fährt: Softail Standart Bj 2021
Neuer Beitrag 01.06.2023 17:37
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von pepper73
Hmmm... 
Motorleuchte, kommt die nicht auch wenns bordnetz probleme hat? 

Meine hatte solches verhalten auch als die batterie def war. Da die benzinpumpe über die batterie läuft (muss ja anlaufen bevor zündung)  kann sowas auch mit lima, laderegler oder batterie selbst zusammen hängen...

Andererseits macht meine das aktuell auch gerade wieder, benzinschlauch, in tank undicht, die pumpe bringt also nicht genug druck... Allerdings kommt da keine motorleuchte.

Edit: übrigens, starten ging mit der def, batterie.. Sie sprang eben beim ersten starter drücken gleich an. Batterie war gerade so auf der kippe.. Starten war ok aber während der fahrt kamen solche dinge auf. Fehlzündung, abfall der leistung bis fast ausgehen

Solche Symptome können echt kommen wenn die Batterie einen weg hat??? Dabei hab ich die Batterie über Winter immer wieder an einem Ladegerät angeschlossen gehabt. Ich hoffe die in der Werkstatt ziehen das auch in Betracht

pepper73 ist offline pepper73 · 657 Posts seit 11.02.2019
aus Mannheim [ Rhoi-Negga-Indianer ]
fährt: FXSTBI nightrain anniversary aka die eiserne Dreggsau von Rhoi-Negga
pepper73 ist offline pepper73
Langes Mitglied
star2star2star2star2star2
657 Posts seit 11.02.2019 aus Mannheim [ Rhoi-Negga-Indianer ]

fährt: FXSTBI nightrain anniversary aka die eiserne Dreggsau von Rhoi-Negga
Neuer Beitrag 01.06.2023 17:50
Zum Anfang der Seite springen

zum zitierten Beitrag Zitat von Mazdi6
zum zitierten Beitrag Zitat von pepper73
Hmmm... 
Motorleuchte, kommt die nicht auch wenns bordnetz probleme hat? 

Meine hatte solches verhalten auch als die batterie def war. Da die benzinpumpe über die batterie läuft (muss ja anlaufen bevor zündung)  kann sowas auch mit lima, laderegler oder batterie selbst zusammen hängen...

Andererseits macht meine das aktuell auch gerade wieder, benzinschlauch, in tank undicht, die pumpe bringt also nicht genug druck... Allerdings kommt da keine motorleuchte.

Edit: übrigens, starten ging mit der def, batterie.. Sie sprang eben beim ersten starter drücken gleich an. Batterie war gerade so auf der kippe.. Starten war ok aber während der fahrt kamen solche dinge auf. Fehlzündung, abfall der leistung bis fast ausgehen

Solche Symptome können echt kommen wenn die Batterie einen weg hat??? Dabei hab ich die Batterie über Winter immer wieder an einem Ladegerät angeschlossen gehabt. Ich hoffe die in der Werkstatt ziehen das auch in Betracht

Ja, bei mir war das so.. Weil die pumpe halt nich direkt am bordnetz hängt sonder über die batterie läuft.. Also nach dem laderegler praktisch... Könnte auch der sein, in dem fall.. So wurde mir gesagt zumindest. 

Müsstest aber schnell raus haben, ob. Messen was an den batteriekontakten anliegt wenns bike läuft.. Sollten so 14v sein..
Und wenn nich, mal vielleicht n kumpel fragen und batterie testweise tauschen, obs anderst wird

__________________
Q: What are you rebelling against?
A: What have you got?

Youtube

nächste »
Thema
Antworten
Hits
Letzter Beitrag
newhotfolder
Daumen hoch!
FLS/S/L Slim: Softail Slim S (Mehrere Seiten 1 2 3 4 ... letzte Seite )
von Jack Rabbit Slim
2041637
07.03.2024 22:29
von Mondeo
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Fragezeichen
FLS Slim: Reifen für Softail Slim (Mehrere Seiten 1 2 3 4 ... letzte Seite )
von DNS
311
298194
06.03.2024 18:45
von MadMike
Zum letzten Beitrag gehen
newhotfolder
Fragezeichen
Alle Softail: TC88 Softail - Batteriebefestigung TC88
von mr_myr
5
1198
01.03.2024 12:20
von mr_myr
Zum letzten Beitrag gehen